Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникойИнгредиенты: 450 граммов творога, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 граммов растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, клубника по вкусу.
Приготовление: Ягоды вымыть и хорошо просушить. Белки взбить, постепенно добавляя оба вида сахара. Затем добавить желтки, сметану, протёртый через сито творог, разрыхлитель, маргарин и соду. Постепенно всыпать муку. Точное количество муки зависит от качества творога, тесто должно получиться, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Слегка вдавливая, разложить ягоды, чтобы они провалились в тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности (примерно 50 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *