Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог к чаю
Порадуйте друзей и близких вкусным апельсиновым пирогом

Апельсиновый пирог сделает ваше обычное чаепитие настоящим праздником. С друзьями, в семейном кругу или в гостях – удивите всех этим маленьким кулинарным чудом!

Ингредиенты: 150 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 2 апельсина.
Приготовление: Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя, муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно получиться довольно жидким. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *