Тушеные кабачки с фаршем

Тушеные кабачки с фаршем
Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Тушеные кабачки с фаршем — это простое блюдо на каждый день, которое готовится просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку. Это блюдо можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: кабачок — 200 граммов, фарш смешанный — 350 граммов, лук репчатый — 70 граммов, морковь — 70 граммов, оливковое масло — 1 столовая ложка, томаты в собственном соку — 100 граммов, соль и перец — по вкусу.
Приготовление: Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду влить 1 столовую ложку оливкового или любого растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости, 5-7 минут. Выложить в сковороду к овощам мясной фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет. Кабачок помыть. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и удалить семечки. Молодой кабачок можно просто нарезать на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки. Выложить кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. После добавить нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно также использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, по желанию. Хорошо перемешать все ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить кабачки с фаршем еще 10 минут. Готовые тушеные кабачки с фаршем подавать горячими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *