Мясо в слоеном тесте

Мясо в слоеном тесте
Вместо риса можно использовать картофельное пюре

Ароматное мясо в слоеном тесте, запеченное в духовке, не оставит без внимания ни один гурман. Для приготовления этого блюда вместо риса можно также использовать картофельное пюре.

Ингредиенты: 500 граммов мяса (подойдёт свинина, говядина, курица, индейка), 250 граммов слоёного теста, 300 граммов грибов, 200 граммов варёного риса,150 граммов репчатого лука, соль, чёрный перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Мясо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Затем добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 миллиметров. Выложить одну третью часть начинки, затем тёплое мясо, сверху положить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму немного смазать маслом, выложить мясо в тесте и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *