Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком
Секрет этого вкусного блюда – в способе прожарки ингредиентов

Куриная печень с яблоками и луком будет выглядеть аппетитнее, если мешать ингредиенты редко и аккуратно, чтобы яблоки сохранили форму и не перетушились. А солить и перчить печень надо в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

Ингредиенты: 600 граммов куриной печени, 1 луковица, 2 яблока, 50 граммов сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, сухие травы по вкусу.
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки – средними кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, переложить в тарелку. Выложить в сковороду с двух сторон печень и яблоки, обжаривать, изредка аккуратно помешивая, до готовности печени, при этом стараясь не смешивать печень с яблоками. В конце выложить в сковороду лук, добавить соль, перец и сухие травы, перемешать и прожарить всё вместе 2-3 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *