Картофель с шампиньонами в духовке

Картофель с шампиньонами в духовке
Главное не полениться нафаршировать грибы поплотнее

Нежный и ароматный картофель с шампиньонами, запеченный в духовке, перед тем как подавать на стол можно сделать вкуснее, добавив немного сметаны, зелени и специй. 

Ингредиенты: 1,5 килограмма картофеля, 600 граммов шампиньонов, 200 граммов сметаны, 2 помидора, 200 граммов сыра, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовить: Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. У шампиньонов отделить ножки, нарезать их кружочками и соединить с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать при температуре 200 градусов в течение получаса. В это время шляпки шампиньонов посолить, поперчить, смазать сметаной (можно и майонезом – кто как любит) и нафаршировать свежими помидорами и сыром, предварительно мелко порезав их кубиками. Вынуть из духовки картофель, уложить грибы начинкой вверх сверху на картофель и запекать ещё 30-35 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *