Салат с печенью и свеклой

Салат с печенью и свеклой
Подойдет также и куриная печень

Салат с печенью и свеклой вполне может составить конкуренцию любым традиционным салатам.

Ингредиенты: 400 граммов говяжьей печени, 400 граммов свёклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, щепотка сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к свёкле, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Печень нарезать толстыми ломтями, удалить плёнки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон, затем добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара и жарить вместе с печёнкой до мягкости. Готовый лук добавить к свёкле с майонезом. Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свёкле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *