Мужчина намного старше меня…

Если встретился мужчина намного старше себя...
Если встретила мужчину намного старше себя…

Когда мне было двадцать пять, со мной познакомился мужчина намного старше меня. Он красиво ухаживал, но долго не мог меня заинтересовать. Он настойчиво ухаживал, пока я не поняла, что люблю его. И когда я это осознала, стала совсем неважной разница в возрасте между нами, наши разные интересы и то, что он женат.
Он ушёл от жены ко мне, снял квартиру, и мы стали жить вместе. Это было сказочное время… Помню, через пару месяцев нашей совместной жизни я была дома одна, и в дверь позвонили. Это оказалась Наташа, жена моего мужчины. Она пришла, что бы вразумить меня, чтобы я отступила и не рушила их семью. Говорила, чтобы я подумала об их общем ребёнке. Я пыталась объяснить свои чувства. Сказала, что не отдам его, потому что люблю. И он любит меня. Мы с ним будем вместе, а она пусть смирится. Ещё долгое время она устраивала скандалы, но потом они как-то затихли.
Через время я стала замечать, что мой избранник ведёт себя странно. То он был слишком весел, то замыкался в себе и несколько дней молчал. Он стал очень прижимистым, на всём экономил, на меня обращал мало внимания. Мне стало казаться, что я ошиблась в своей любви. В общем, наши отношения закончились.
А через шесть лет я вышла замуж за своего ровесника. Тут-то я была уверена, что не ошиблась, это была истинная любовь. Мы полностью понимали друг друга, у нас были одни планы и цели. Мы были счастливы, и у нас родилась прекрасная дочка. Я помогла мужу открыть свой бизнес. Дело быстро пошло в гору, он стал больше зарабатывать. У него всегда была мечта построить свой дом, и мы стали копить на него. Много в чём себе отказывали, но знали, зачем нам это нужно.
Мы прекрасно прожили двенадцать лет. А потом с моим мужем что-то начало происходить. Глядя на него, мне казалось, что я уже видела этот потерянный взгляд. Это был взгляд мужчины, вступившего в кризис среднего возраста. Именно такой взгляд был у моего… того мужчины. И вскоре я узнала, что у мужа есть любовница. И, по иронии судьбы, её звали Наташа. Он потратил на неё все наши деньги, отложенные на покупку дома. Снял ей квартиру, водил в самые дорогие рестораны… Как-то, набравшись смелости, я ей позвонила. Пыталась объяснить, что она наносит непоправимый вред нашей семье, причиняет боль нашей дочери. На что я услышала уже давно известный мне ответ: «Я его люблю и буду бороться за свою любовь»…
Бумеранг жизни вернулся, сейчас я это понимаю. Я не знаю, как сложилась жизнь у той Наташи, жены моего взрослого избранника. Не знаю, остались ли они вместе или развелись. Не знаю, как она прожила все эти годы. Но теперь я точно знаю, сколько боли причинила ей тогда, и что она пережила. Сейчас я хочу попросить у неё прощения. И сказать, что жизнь сама меня наказала. Тогда, много лет назад, я этого не понимала. Я просто не знала, какую боль причиняю.
Я уже не злюсь на девушку, которая увела моего мужа. Она так же глупа, как и я тогда, много лет назад. И на мужа своего зла не держу, вот так у него проявился кризис среднего возраста. Я могу обижаться только на себя, потому что всё, что мы делаем, возвращается к нам, умноженное в десятки раз…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *