Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Попробуйте заготовить на зиму этот необычный рецепт вполне обычного клубничного варенья.

Ингредиенты: 2 килограмма клубники, 1,5 килограмма сахара, 20-25 листиков мяты, 2 лимона.
Приготовление: Ягоды промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С вымытых лимонов снять цедру при помощи тёрки, а мякоть мелко порезать. Довести клубнику, пустившую сок, до кипения, сразу после закипания добавить к ягодам цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты, 10-15 минут проварить, снимая пену. Затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и варить 10 минут. Повторить ещё раз через 8-9 часов (в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза). Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разлить по стерилизованным банкам и закатать, банки перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *